内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>机关动态

机关动态

全市区、县(市)外办主任会议召开

2017-03-07

 

日前,杭州市外办主持召开 2016年度全市区、县(市)外办主任会议。各区、县(市)外办负责人及相关工作人员和市外办中层以上干部参加会议。会上,市外办党组书记、主任董祖德传达了全国地方外办主任会议和杭州市第十二次党代会精神,总结回顾2016年全市外事及港澳工作,并重点对2017年外事工作作总体部署。

 

董祖德指出,2016年全市外事系统,在市委、市政府的坚强领导和外交部、省外侨办的有力指导下,出色完成G20峰会服务保障任务,获得了中筹委秘书处及省市委领导充分肯定,全年外事工作迈上新台阶、取得新发展。2017年,党的十九大将胜利召开,同时也是我市后峰会时期全面推进城市国际化战略的关键年。全市外事系统要进一步强化“三个服务”意识,深入贯彻落实习总书记关于开创中国特色大国外交战略思想,坚持“党管外事”工作原则,重点围绕助推城市国际化、深化“外事为民”、推进外事干部队伍建设等中心任务,撸起袖子加油干、甩开膀子抓紧干,奋力开创全市外事工作新局面,为杭州建设成为世界名城作出新贡献。

 

此外,会议还安排了外事业务培训。外办相关处室结合工作实际,详细解读了新形势下因公出国管理、护照签证、对外友好交流等工作及相关政策,为更好开展下步工作打好基础。

来源:杭州市人民政府外事办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号