内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>机关动态

机关动态

市外侨办主任董祖德赴余杭区调研

2017-06-26

 
6月21日,为进一步促进基层外侨工作发展,推动我市外侨工作水平再上新的台阶,杭州市外侨办党组书记、主任董祖德一行赴余杭区调研。
 
董祖德一行听取了余杭区外办、侨办汇报近年工作开展情况及下一步工作思路,就工作中面临的问题与外侨负责人进行了沟通交流。区外办主任卞吉坤说,余杭区在2016年参与了一系列重要外事接待,很愿意继续参与市里的大型涉外活动。
 
董祖德充分肯定了余杭区外办、侨办在出国审批、外事接待、引资引智、侨务外宣等方面的工作,认为区外办在管理“双跨团”上的成功经验值得在全市推广。董祖德指出,余杭区拥有阿里巴巴、梦想小镇的成功建设经验,在推动杭州城市国际化的背景下,应当让它们成为杭州对外展示的窗口,今后也会适当多安排外侨代表团赴余杭考察调研。
 
董祖德主任对未来余杭区外事侨务工作的开展提出了两点要求。一是“抓重点”,即抓新侨,抓智力和人才引进,他说,当前大规模的产业转移已经过时,智力、技术、人才的引进才是未来工作的重点;二是“重点抓”,即处理好外侨工作中“管理”与“服务”的关系,在尽可能为外事活动提供优质服务的同时,也要严格做好管理工作。董祖德主任希望,余杭区外侨干部都能争当勇立潮头的铁军,到全市外侨工作会议的舞台上分享成功经验。

来源:杭州市人民政府外事办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号  浙公网安备 33010402000983号