内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>外事动态

外事动态

亚太区“一带一路”地方合作专委会落地杭州

2017-06-16

深度融入“一带一路”战略、加快推进城市国际化,杭州再迎利好。昨日,世界城市和地方政府联合组织(UCLG,下称城地组织)亚太区“一带一路”地方合作专委会落地揭牌仪式暨“未来出行青年实践营”启动仪式在杭举行。市长徐立毅在仪式上致辞。德国前总统克里斯蒂安·武尔夫、全国友协副会长宋敬武、市领导陈新华出席。

 

城地组织亚太区“一带一路”地方合作专委会(BRLC)由全国友协与杭州市政府在城地组织亚太区框架内联合发起成立,旨在构建地方政府间共享经验、共筑繁荣、增进交流、促进互信的合作平台,实现“民相亲”、助力“国之交”。“未来出行青年实践营”作为专委会落地杭州后启动的首个项目,旨在为未来的社会中流砥柱搭建学习、交流、实践平台,引导青年关注交通出行问题,运用前沿技术与理念,展现对未来城市可持续出行的大胆构想和愿景。

 

徐立毅在介绍我市经济社会发展情况后说,亚太区“一带一路”地方合作专委会落地杭州,不仅是我市积极响应国家“一带一路”倡议的重要举措,也是加快城市国际化进程的重要机遇。杭州是中国最具经济活力城市之一,G20峰会更让杭州国际影响力达到了新水平。当前,全市上下正抢抓“后峰会、前亚运”机遇,加快推进跨境电子商务综试区建设,全力打造国际电子商务中心,以“网上丝绸之路”争创“一带一路”建设的杭州样本。杭州将以此次专委会落地为契机,依托高端平台,深化与各国地方政府的合作,进一步加大参与“一带一路”建设的工作力度,促进全球发展成果的共享。作为牵头城市,杭州将积极参与、主动作为,加强沟通协调,完善项目组织,优化服务方式,提高服务水平,通过“未来出行青年实践营”、“城地组织2017年世界理事会”和第六届杭州国际友城“城市与创新”高峰论坛等活动,进一步扩大开放、密切联系,让“透过杭州这扇窗,触摸全世界”的目标成为现实,真正实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。

 

揭牌仪式前,徐立毅会见了克里斯蒂安·武尔夫、宋敬武一行。

来源:杭州日报

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号  浙公网安备 33010402000983号