内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>机关动态

机关动态

董祖德主任一行走访浙江大学

2017-07-26

7月25日,为进一步推进UCLG亚太区“一带一路”地方合作专业委员会(以下简称“专委会”)筹建进程,争取高端智库成为专委会战略合作成员,市外侨办党组书记、主任董祖德赴浙江大学,与校党委副书记兼纪委书记周谷平就专委会、2017城地组织世界理事大会、2017杭州国际友城高峰论坛等项目的战略合作事宜进行了协商。市外侨办副主任杜士根、市友协专职副会长邬莲平陪同。

 

董祖德指出,专委会作为由全国友协与地方政府牵头成立的国际机构,在杭州尚属首次,具有创新意义,其使命是构建地方政府间共享经验、共筑繁荣、增进交流、促进互信的合作平台。杭州作为牵头城市,将积极参与地方政府间交流与合作的规则制定,贡献“杭州方案”、讲好“杭州故事”、传播“杭州声音”,不断提升城市软实力。专委会与浙大可在多领域、以多种方式开展合作。希浙大充分发挥自身科研优势、分享“一带一路”课题资源,愿专委会与浙大的战略合作成为杭州与浙大“市校合作”新的亮点。  

 

周谷平表示,专委会的成立将有效提升杭州的城市影响力。专委会的工作思路与浙大相关研究中心及诸多课题有高度相关性,并从浙大与专委会的合作愿景、内容、机制、方式等方面提出了务实且操作性强的意见和建议。

来源:杭州市人民政府外事侨务办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号  浙公网安备 33010402000983号