内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>外事动态

外事动态

杭州与友好城市组队赴京参加中日乒乓球友谊赛

2017-08-09

为纪念中日邦交正常化45周年,由中国人民对外友好协会、中日友好协会、中国乒乓球协会、日中友好协会、日本乒乓球协会联合主办的“中日友好交流城市初中生乒乓球友谊比赛大会”8月4日至8日在京举行。本次大会有67支参赛队的268名选手参加,比赛采用中日友好交流城市联合组队的形式。杭州与岐阜、福井两友城组队参赛。

       中日友好协会会长唐家璇、中国人民对外友好协会会长李小林、中国人民对外友好协会副会长宋敬武、中国乒乓球协会副主席柳屹和日中友好协会会长丹羽宇一郎、日本乒乓球协会会长藤重贞庆、日本前官房长官、日本乒乓球协会名誉副会长河村建夫、日本驻华大使横井裕等中日嘉宾近700人出席了开幕式。经过两天紧张激烈的角逐,大会圆满完成各项赛程,赛后举行了联欢活动。

      比赛期间,杭州-岐阜、杭州-福井两队小选手全力以赴、团结协作、顽强拼搏、力争上游,在双方共同努力下,两队均获得优秀奖。通过此次活动,杭州与岐阜、福井两队的8位小选手切磋了球技、加深了了解、增进了友谊,为杭州与两友城的民间友好播下了友谊的种子。

      中日友好交流城市乒乓球友谊比赛大会自1992年起每5年举办一次,大会旨在弘扬中日“乒乓外交”的优良传统,以乒乓球为载体推动中日青少年交流,加深情谊,培养中日友好事业接班人。

 

来源:杭州市人民政府外事办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号