内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>机关动态

机关动态

市外侨办组织党员干部赴“侵华日军细菌战展览馆”接受学习教育

2017-09-22

9月15日,杭州市外侨办机关党总支组织支部党员赴衢州参观“侵华日军细菌战展览馆”,观看了日军细菌战史迹,接受了一场生动的爱国主义教育。

 

侵华日军细菌战衢州展览馆在细菌战首批遇难者黄廖氏的故居上建立而成,是一座全面展示日军在衢州实施细菌战罪行的综合性展馆,2014年列入国家级抗战纪念设施,系浙江省文物保护单位和浙江省爱国主义教育基地。据了解,1940年10月起,日军“731部队”在衢州投放鼠疫等病毒,造成衢州地区流行性疾病的爆发和大流行,至1948年,累计发病30余万人,死亡逾5万人。外侨办党员干部参观了“细菌战死难者民众纪念碑”和“细菌战衢州罹难者纪念墙”,展览馆中大量的历史图片、文物及3D影院场景还原,展示了当年日军在衢州实施细菌战中犯下的滔天罪行及造成的严重灾难。大家表示,要珍惜当下来之不易的和平,决不能让历史重演。

 

每月15日的固定党员活动日设立以来,通过参观爱国主义教育基地、观看爱国主义影片等多种方式增强党员干部的爱国情操,是外侨办开展“两学一做”学习教育的重要组成方式。

 

来源:杭州市人民政府外事侨务办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号  浙公网安备 33010402000983号