内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>外事动态

外事动态

2017杭州国际友城“城市与创新”论坛开幕

2017-10-22

19日上午,2017杭州国际友城“城市与创新”论坛开幕。市长徐立毅出席并作主旨演讲。特邀嘉宾全国友协副会长宋敬武、城地组织亚太区秘书长博娜蒂娅·坦德拉德薇致辞。友城代表英国利兹市市长简·道森、哈尔滨市常务副市长康翰卿发言。戚哮虎、陈新华参加。

徐立毅对参会嘉宾的到来表示欢迎。他说,创新是当今时代的显著特征,是持续发展的不竭动力。在全球经济科技大变革和城市竞争合作的大潮流中,惟创新者进、惟创新者强、惟创新者胜。近年来杭州深入贯彻新发展理念,以建设具有独特韵味、别样精彩的世界名城为目标,以经济、社会和文化治理创新为重点,把创新贯穿到城市发展的各个领域,全面提升城市内在品质,使杭州发展更具活力、更显特色、更有魅力。

徐立毅全面系统地分享了杭州在城市创新发展、优化治理方面的探索和实践。他指出,在推进城市经济转型创新方面,我们坚持科技创新引领,持续加大创新投入,积极建设国家自主创新示范区,大力发展电子商务、信息软件、量子通信等主导优势产业和未来产业,全力打造具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心,科技创新与产业创新互促共进,有效提升了经济品质。在推进城市智慧治理创新方面,我们坚持以人民为中心的发展思想,深入实施“最多跑一次”改革,提高政府管理和公共服务水平,推进医疗、政务、交通、旅游等智慧应用发展,提升市民群众生活品质,加强城市社会协同治理,实现了良治和善治。在推进城市文化传承创新方面,我们注重历史文化遗产保护利用,全力推进良渚申遗工作,加强非物质文化遗产保护,积极发展现代文化,弘扬“精致和谐、大气开放”的城市人文精神,做大做强动漫、影视等文化创意产业,形成了既有历史记忆,又有现代特色的城市文化发展格局。以论坛举办为契机,我们期待与各友城深化交流探讨,强化互惠合作,实现共赢发展,共创美好未来。

本次论坛系列活动于18日至22日举行,19个国际友城、友好交流城市代表团,4个国内友城代表团,3个国际组织,7国驻沪总领馆代表团及捷克、香港的观摩嘉宾应邀来杭参会。论坛内容丰富、精彩纷呈,参会嘉宾重点围绕“文化品牌”“电子商务”“智慧城市”三个议题展开深入探讨,为城市经济转型探寻新路。18日晚,徐立毅会见了特邀嘉宾、国内外友城参会代表一行。戚哮虎、陈新华会见时在座。

来源:杭州日报

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号  浙公网安备 33010402000983号