内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>外事动态

外事动态

徐立毅会见巴西里约市市长

2017-11-09

昨日,市长徐立毅会见巴西里约热内卢市市长马塞洛·克里维拉率领的友好代表团一行。

 

徐立毅说,杭州是历史文化名城、创新活力之城和生态文明之都,当前正抢抓“后峰会、前亚运”机遇,大力推进城市国际化,加快建设具有独特韵味、别样精彩的世界名城。里约热内卢是巴西重要的经济中心、交通中心和旅游胜地,两市在特色禀赋上有不少相似之处。希望未来双方能加强沟通对接,增进相互交流,拓展合作空间,实现共同繁荣和发展。

 

马塞洛·克里维拉说,杭州经济社会发展成就令人瞩目,城市国际影响力、美誉度不断提升。期待以此次来访为新的起点,寻求更多互利共赢契合点,推动两地合作迈向新高度。

 

会见结束后,双方还签署了两市友好合作备忘录。

来源:杭州日报

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号  浙公网安备 33010402000983号