内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>外事动态

外事动态

杭州和马里博尔缔结友好城市

2017-11-22

20日,市长徐立毅会见斯洛文尼亚马里博尔市市长安德烈·菲茨特拉维奇一行。陈新华会见时在座。

 

徐立毅说,杭州是历史文化名城、创新活力之城和生态文明之都,当前正抢抓“后峰会、前亚运”机遇,大力推进城市国际化,积极引进海外高层次人才,聚力打造创新创业天堂,加快建设具有独特韵味、别样精彩的世界名城。马里博尔是斯洛文尼亚著名的工业、旅游城市和大学城,希望未来双方能寻求更多务实合作,以两市友好关系推动两国共同繁荣发展。

 

安德烈·菲茨特拉维奇说,马里博尔市高度重视与杭州的交流合作,期待以此次来访为契机,进一步加强联系、积极对接、深化合作,实现互利共赢。会见结束后,双方签署了友城协议书,杭州和马里博尔正式缔结为友好城市。

来源:杭州日报

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号  浙公网安备 33010402000983号