内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>外事动态

外事动态

赵一德会见城地组织主席帕克斯·陶

2017-12-11

12月6日至9日,世界城市和地方政府联合组织2017年世界理事会会议暨“大数据背景下的智慧城市建设”论坛在杭举行。昨日下午,省委常委、市委书记赵一德会见城地组织主席帕克斯·陶等城地组织主席团成员及参会代表。许明、陈红英会见时在座。

 

赵一德说,21世纪是城市的世纪,是世界城市化高度发展的世纪。城市问题是我们共同面对的问题,需要全球城市共同努力加以破解。城地组织在共同应对全球化与城市化带来的挑战中发挥了重要作用。杭州加入城地组织以来,积极参与各类活动,成为了城地组织世界理事会会员和“一带一路”地方合作委员会牵头城市。在城市治理中,杭州十分注重文化力量、技术运用和制度创新,充分发挥信息技术在城市治理和经济发展中的支撑和引领作用,加快推进城市“数据大脑”建设,不断提升城市治理能力和水平。城地组织2017年世界理事会会议暨“大数据背景下的智慧城市建设”论坛在杭举行,既为全球城市交流互鉴提供了好平台,也为杭州学习先进城市治理经验提供了好机会,希望与会嘉宾为杭州城市治理多提意见建议。城市发展面临的挑战既有共性也有个性,杭州愿与不同国家的城市之间加强交流合作,在互学互鉴中找到更多应对城市治理挑战的思路和方法,为城市的明天更加美好、为构建人类命运共同体发挥更大作用。

 

帕克斯·陶表示,城地组织致力于构建全球地方政府之间的联系网络,希望加强与杭州的交流合作,与世界各国城市一起努力,共同为全球城市治理贡献力量。

来源:杭州日报

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙公网安备 33010402000983号    浙ICP备12018795号    网站标识码:3301000022     网站地图