内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>外事动态

外事动态

我市召开大运河·拱墅教育论坛2018中澳杭州峰会

2018-04-16

 
4月15日,大运河·拱墅教育论坛——2018中澳杭州峰会在杭州上海世界外国语小学举行。副市长陈红英出席。27位来自中澳的教育专家齐聚一堂,共同来探讨全球视野下的学生核心素养。这既是一场国际教育交流盛会,也是地处运河流域的拱墅教育,在运河的历史文化和现代文明中,将运河作为教育的精神意向,为展开最好的教育,促进文化交流而进行的实践。
 
论坛现场,还来了不少杭州各个城区的校长、老师、家长,作为活动的东道主,拱墅教育局局长赵群筠分享了自己的教育观点。去年,拱墅区推行的“推迟8点半上学”,和今年初中的“为成长,不熬夜;晚十点,补作业”在拱墅区校长和老师的用心落实下,得到了绝大多数家长的理解和支持。赵群筠说:“我一直认为身心健康比分数更重要,所以,为了让孩子吃得好、睡得好,我们推出了这些倡议和做法,从中,我们也可以看出大部分家长正在改变教育理念,他们愿意跟我们一起守住孩子健康的底线。”现场由澳大利亚小学校长协会主席Dennis Yanrrington作开幕演讲,与大家讨论了中澳基础教育的合作发展前景。澳大利亚营地协会会长Peter Griffiths也带来了户外营地教育及素质训练的演讲。
 
据悉,大运河·拱墅教育论坛2018中澳杭州峰会将持续到4月16日。

来源:“中国杭州”政府门户网站

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号  浙公网安备 33010402000983号