内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>外事动态

外事动态

十五国政府及企业代表来杭取经

2018-05-08

5月7日,“一带一路”地方合作委员会电商培训班在杭州开班,来自印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、巴基斯坦、菲律宾、芬兰、玻利维亚等15个“一带一路”沿线国家的近40名主管电商的政府官员和电商企业代表参加本次培训。
 
本次培训班由“一带一路”地方合作委员会秘书处和城地组织亚太区秘书处主办,阿里巴巴商学院承办。学员们将在阿里巴巴集团西溪园区进行为期3天的课程学习和实地考察,此次阿里集团从政策、机制、平台、企业、创业者等多个角度制定课程规划,帮助这些不同国家的学员明晰电子商务发展的奥秘,并从阿里巴巴跨境电商平台及杭州跨境电商试验区的实践中获取经验与思路。
 
培训期间,学员们不仅可以深入了解到阿里巴巴的业务、文化与全球化战略,还将赴城北新天地跨贸小镇、杭州盒马鲜生、嘉兴菜鸟仓等进行实地考察,通过学习杭州在电商产业生态系统方面的优势经验,把握电商发展的新形势,抓住全球化普惠发展的新机遇。
 
“一带一路”地方合作委员会由杭州市人民政府与中国人民对外友好协会在城地组织(英文简称UCLG)框架内联合发起成立,去年5月14日在首届“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议上正式揭牌,秘书处永久落户杭州。截至目前,已有17个国内和38个国际会员城市及组织加入委员会。
 
 
 
 
 

来源:杭州日报

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙公网安备 33010402000983号    浙ICP备12018795号    网站标识码:3301000022     网站地图