内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>友好往来>>友好城市

友好城市

西班牙奥维耶多市

西班牙奥维耶多市

 

■城  市  名(中文):奥维耶多

■城   市 名(英文):Oviedo

■所属国家:西班牙(Spain)

■所属省份:阿斯图里亚斯自治区(Asturias)

■城市人口:223,620 (2013年数据)

■市        长:奥古斯丁·伊格雷西亚斯(Agustin Iglesias)

■城市面积:186.65 平方公里

■别        称:天堂之都

■概        述:奥维耶多是西班牙历史文化名城和游览胜地,建立于8世纪下半叶,历史上曾是阿斯图里亚斯王国首都,现为西班牙阿斯图里亚斯自治区首府。奥耶多古色古香,城内多中世纪时期的宗教建筑,为创新形式的罗马式前期建筑风格,保存完好。秀丽的四季风光和庄严宁静的宗教氛围吸引了世界各地的游客。这里与中国杭州一样,素有“天堂之都”的美誉。

■地理、气候:奥维耶多位于坎塔布连山和坎塔布连山(或称比斯开湾)之间,临比斯开湾,属温带海洋性气候,气候温和湿润,冬无严寒,夏无酷暑,风景秀丽,是游客理想的度假胜地。

■经        济:奥维耶多是阿斯图里亚斯自治区的经济商贸中心,除了蓬勃发展的旅游业之外,奥维耶多周边资源丰富,依靠阿斯图里亚斯地区的煤、铁矿资源,该地的食品加工、轻工业和冶金工业发达。

■文化、教育:奥维耶多是名副其实的历史文化名城,拥有众多的“世界文化遗产”,如奥维耶多和阿斯图里亚斯王国建筑群、圣玛丽教堂和圣米盖尔教堂。城市的中世纪部分,13世纪修建的围墙依然完整无缺,三条南北方向大街和一条东西方向的主干道构成了城市的骨架,当你徜徉在古城,仿佛时间已静止在这里,只有粉刷过的外墙已经新近更换的店铺招牌透露出21世纪的气息。奥维耶多也是一座缪斯之城,吸引了众多的文人墨客驻足、定居,它赋予了西班牙著名作家克拉林(原名莱奥波尔多•阿拉斯)无穷的创作灵感。克拉林以奥维耶多为原型创造了著名小说《庭长夫人》中虚构的城市斐都斯塔。奥维耶多市内博物馆林立,有阿斯图里亚斯建筑博物馆、艺术博物馆等6座博物馆和一座在建的米利塔科技工业博物馆。奥维耶多市有著名的Campoamor剧院每年都有传统意蕴的音乐会,吸引了众多海内外的音乐家在此切磋技艺,为游客奉献高水准的音乐作品。奥维耶多还有西班牙著名的国立综合性大学——奥维耶多大学,学科门类齐全,吸引着西班牙乃至海外学子前来求学。奥维耶多的每一片砖瓦、每一块石砖中都蕴含着丰富的历史积淀,恬淡、安静、庄严、雅致,这就是奥维耶多向世人传递的生活心境。

■与杭州结好时间:2006年5月12日

来源:杭州市人民政府外事办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号