内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>友好往来>>友好城市

友好城市

墨西哥坎昆市

墨西哥坎昆市

 

城  市   名中文:坎昆市

■城  市   名(英文):Cancun

■ 所属国家墨西哥Mexico)

■ 省        份:金塔纳罗奥(Quintana Roo)

■ 人        口:829,718  (2010年数据)

■市         长:保罗·卡里约 (Paul Carrillo)

■ 概        述:坎昆为墨西哥新兴的旅游城市,位于尤卡坦半岛东北端海滨,加勒比海北部,人口65万。坎昆是个21公里长的月牙形小岛,小岛与大陆之间有面积为24平方公里的尼楚德泻湖。城市三面环海,风景旖旎,地处热带,气候温和,年平均气温在27.5℃左右,每年只有旱雨两季,雨季为7~10月。在玛雅语中,坎昆意为“四条蛇”,被认为是欢乐和幸福的象征。

■旅游会展:坎昆是加勒比海地区和墨西哥首屈一指的旅游中心,被誉为世界第七大海滩度假胜地。每年接待游客大约300多万人次,其旅游创汇占墨西哥旅游外汇总收入的三分之一。市内大多数旅馆都位于海滨的旅馆区,40多家三星级以上的宾馆集中在一起,全市共有27000多间客房。

坎昆旅游资源丰富,南部海底有仅次于澳洲大堡礁的全球第二大的珊瑚礁群,是墨西哥国家公园之一。由贝壳和珊瑚的沉积物组成的白色细沙铺就了海边20余公里长的沙滩。坎昆还有10个国家级的自然公园和4个州级自然保护区。亚热带灌木雨林和红树林湿地,既是各类珍稀野生动物栖息的家园,又为生态旅游提供了条件。

同时,坎昆还具有多次成功举办国际会议的经验。世贸组织的最高决策机构部长级会议的第五次会议于2003年9月在坎昆举行,南北首脑会议也曾在坎昆举行。

■环        保:坎昆市十分注重生态平衡和绿化工作,且合理利用当地资源,共建有8个污水处理厂,统一处理全市大小100多家酒店旅馆的污水,有效地保护了海水不受污染。

■交        通:坎昆是墨西哥交通最发达的城市之一,它的国际机场是该国仅次于墨西哥城的第二大航空集散站。市区公交线路到达城市的各主要街道以及沿海的海滨大道,同时还有4000余辆出租车与上万名司机提供服务。

■历史文化:坎昆本地和周边还有大量玛雅古文明遗迹,岛上有“国王废墟”、“埃尔麦科废墟”、“圣米盖里托废墟”等玛雅古城遗迹。位于坎昆以南约130公里处的“图伦遗址”,是当今保存得最好的一座玛雅和托尔特克人的古城。而坐落在坎昆以西188公里处的“奇琴伊察古城遗址”,现存玛雅文化中期和后期建筑物数百座,占地面积25平方公里,是尤卡坦半岛上最大的玛雅文化遗址,1988年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

■与杭州结好时间:2008年10月17日

来源:杭州市人民政府外事办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号