内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>友好往来>>友好城市

友好城市

意大利比萨市

意大利比萨市

 

城   市  名中文:比萨

■城   市  名(英文):Pisa

■ 所属国家意大利(Italy)

■ 省        份:比萨省(Pisa)

■ 人        口:9,0482(2005年数据)

■ 市        长:马克•菲利普西斯(Marco Filippeschi)

■ 城市面积:约185平方公里

■ 概        述:意大利比萨市是位于该国中部的历史文化名城,坐落于阿尔诺河三角洲的托斯卡纳大区,人口10万,面积190平方公里。比萨市的旅游业十分发达,纺织业、制革业和商业较发达。同时比萨市也是意大利著名的文教中心,拥有欧洲最古老的大学之一的比萨大学,以及1813年由拿破仑创建的比萨高等师范大学等。

■ 历        史:比萨兴建于公元前1世纪,原为厄特路丽亚人的重要城市,公元前2世纪被罗马人占领。中世纪时,比萨成为意大利中部重要的海上共和国,曾作为连接东西方贸易及文化交流的海上重镇。后来,比萨在与佛罗伦斯的对抗中不断被削弱,地位急剧下降。1406年被佛罗伦斯击败后并入该城邦。1806年成为意大利王国比萨省的省会。

■ 名        胜:比萨的名胜古迹以奇迹广场为中心,包括主教堂、洗礼堂和钟楼(即比萨斜塔)等,其中以比萨斜塔最为著名。比萨市的名气,很大程度上是受惠于比萨斜塔。该塔竣工于1350年,但是工程早于1174年就开始了。当年,工程进行到第三层时,人们就发现,由于地基、建筑结构等原因,塔身出现了倾斜。于是工程中断了。后来,当政者又延请了新建筑师继续了此工程。随着时间的推移,比萨塔的倾斜程度不断增大,目前已达到4.5米,而且倾斜度还以每年1毫米的速度继续增加。但正是由于“斜”,才使得比萨斜塔独树一帜,也使得比萨市声蛮全球。

■与杭州结好时间:2008年10月17日

来源:杭州市人民政府外事办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号