内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>友好往来>>友好城市

友好城市

韩国水原市

韩国水原市

 

 

城  市  名(中文):水原

城  市  名(英文):Suwon

所属国家:韩国(The Republic of Korea)

所属省份:京畿道

城市人口:920,000

市        长:廉泰英

城市面积:121.13 平方公里

概        述:水原市位于朝鲜半岛西岸的中部,是著名的历史文化古城,建于公元1796年,是朝鲜第22代王——正祖大王设立的第一个城市。1949年由水原邑升格为水原市,1967年京畿道政府所在地由汉城迁到水原后,水原市作为汉城南部的枢纽城市,其城市建设、工业、科技、农业等有了飞速发展。

地理、气候:水原位于朝鲜半岛西岸的中部,市中心位于东经127度,北纬37度,距首尔44公里,距韩国第二大港口城市仁川42公里,是首尔的卫星城市。平均海拔高度128米,年平均气温摄氏11.4度,年平均降雨量1261毫米,属温带海洋性气候。

经        济:经济实力和工业基础雄厚,科学技术发达。制造业有3293家,主要产业有电子、电器、化纤、服装等。其中,著名的三星电子,SK纺织均有不少工厂位于水原。同时,水原还是韩国农业研究的中心,国立汉城大学农学院和韩国政府农业厅所属的几个研究所均设在水原。公共和服务设施齐全。全市金融保险机构568个。

教        育:水原市教育事业发达。共有学校276所,其中大学7所,专科院校4所,中小学校117所。

文        化:水原有文化、艺术场所110多个,同时拥有水原市立交响乐团等众多文化、艺术团体。文化遗产和旅游资源丰富。有20多处文化遗址,有水原华城、八达山、西湖、华宁殿、华城行宫等众多名胜。其中水原华城还被联合国教科文组织列为世界文化遗产。水原市每年都举办形式各样的民间艺术活动。如每年10月15日的“市民节”,10月中旬的“水原华城文化节”。

■ 市树、市花、市鸟:松树、杜鹃花、白鹭

■ 与杭州结好时间:2009年10月16日

来源:杭州市人民政府外事办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号