内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>友好往来>>友好城市

友好城市

牙买加蒙特哥贝市

牙买加蒙特哥贝市

 

城   市  名中文:蒙特哥贝

■ 城   市  名(英文):Montego Bay

■ 所属国家:牙买加(Jamaica)

■ 省        份:圣詹姆斯区 ( St. James Parish )

■ 人        口:9.6万 (2001年数据)

■ 市        长:格兰登·哈里斯(Glendon Harris)

■概         述:蒙特哥贝位于牙买加首都金斯顿西北85英里处,是牙买加圣詹姆斯教区的首府和全国第二大城市。市区沿海滨延伸20英里,系牙买加著名的现代旅游胜地,也是牙买加的商业中心和主要港口,大量出口水果和其他产品。蒙特哥贝市内建有国际机场,市内人口约6万,其中黑人占77%,黑白混血种人占15%,印度人和印非混血种人占3%,白人占3%,其他占2%。英语为官方语言,货币为牙买加元,宗教信仰比例为督教新教55.9%,罗马天主教5%,其他宗教(印度教、犹太教等)39.1%。

经        :旅游业是主要支柱产业。同时,蒙特哥贝湾是一座自由港,有停靠豪华游轮的港湾。

■         :蒙特哥贝附近的尼格瑞尔海滩,有着17英里长迷人的白海滩,被称作是世界上最美丽的海滩之一。蒙特哥贝有繁华的商场、餐馆、高尔夫俱乐部、高尔夫锦标赛球场,以及著名的殖民地建筑遗产,美丽的自然景观和人造繁华地区使之成为最受欧美游客欢饮的旅游目的地之一。

■         :每年夏天,世界著名的雷鬼(音乐盛典吸引众多音乐爱好者前来。雷鬼音乐起源于牙买加,在蒙特哥贝的各大酒店餐厅里,经常有雷鬼音乐的现场演奏。

■ 与杭州结好时间:2010年10月15日

来源:杭州市人民政府外事办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号