内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>友好往来>>友好城市

友好城市

斐济楠迪市

斐济楠迪市

 

城 市 名中文:楠迪

■城 市 名(英文):Nadi

■ 所属国家斐济(the Fiji Islands)

■ 人    口:42284  (2007年数据)

■市    长: 艾泽·图依德拉凯(Aisea Tuidraki)

■ 城市面积:约20平方公里

■概    述:楠迪位于斐济维提岛的西部沿海,临玛玛努卡群岛,面积约20平方公里,人口约4万多人,是斐济第三大城市和最重要的交通枢纽,也是该国唯一的航空港和南太平洋的十字路口,四通八达的海、陆、空交通工具可前往各岛旅游地。

有句话说:“天堂也不过如此景色”,指的就是斐济,而斐济的天堂,又不外乎楠迪莫属。作为该国和世界知名旅游度假胜地,旅游是当地支柱产业,大都是来自境外的游客。

楠迪于1947正式建市,是多种和多元文化聚居和繁衍地区,楠迪是斐济最大的印度和斐济混血人口居住地,同时也是斐济印度教和伊斯兰教的中心。

■ 气   候:热带雨林气候。楠迪1月份日最高温度为34.1℃,日最低温度是22.8℃,每天日照6.6个小时,月降雨量301毫米,月降雨天数为17天。楠迪7月份日最高温度为28.4℃,日最低温度18.6℃,每天日照为7小时,月降雨量48毫米,月降雨天数为4天。

■ 经   济:制糖业和旅游业是重要的经济支柱。楠迪当地的酒店业在全国位居第一位。

■ 与杭州结好时间:2010年10月15日

来源:杭州市人民政府外事办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号