内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>友好往来>>友好城市

友好城市

芬兰奥鲁市

芬兰奥鲁市

 

城   市  名中文:奥鲁

■ 城   市  名(英文):Oulu

■ 所属国家芬兰(Finland)

■ 省        份:奥鲁省 (Oulu)

■ 人        口:193,902 (2014年1月31日数据)

■ 市        长:麦特•佩宁(Matti Penanen)

■ 城市面积:1513平方公里

概        述奥鲁市位于芬兰北部,位于波的尼亚湾东岸的奥卢河的河口,是芬兰北部的第一大城市、芬兰第六大城市,是芬兰北部经济、文化、行政、教育中心和最重要的工业和港口城市。奥鲁市1605年建市,至1776年就发展成为芬兰北部城市中心。

气        候奥鲁属副极地气候,冬季漫长、寒冷,夏季漫长。年平均气温2 °C,年平均降雨量433毫米,主要集中在夏末和秋季。

■ 科        技:奥鲁市信息网络技术和服务水平居世界一流,以其高科技产业的高增长率而闻名于世。奥鲁市所在的奥鲁大区是芬兰发展最为快速的经济区域,该区拥有两大科技园区,其中科学技术协会园区(Technopolis Plc)是斯堪的纳维亚地区的第一个科技园,为芬兰最大的经济技术园区,也是欧洲最大的科技中心之一,下辖11个园区。全球众多高科技企业如诺基亚等落户该区,该市有1万多人从事高科技产业。

■ 教育文化:奥鲁地区文化艺术发展氛围浓厚,科教实力雄厚。奥鲁大学、奥鲁应用科技大学等世界知名高等院校坐落于该市,拥有多所研发机构,包括芬兰国家技术研究中心、医疗研究中心等。奥鲁市空气吉他世界锦标赛,奥鲁音乐电视节备受欢迎。

■ 与杭州结好时间:2011年10月13日

来源:杭州市人民政府外事办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号