内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>友好往来>>友好城市

友好城市

日本浜松市

日本浜松市

 

城  市  名中文:浜松

■ 城  市  名(英文):Hamamatsu

■ 所属国家日本(Japan)

■ 省        份:静冈县(Shizuoka)

■ 人        口:797,462(2012年7月1日数据)

■ 市       长:铃木康友

■ 城市面积:1558.04平方公里

■ 概       述:2005年7月1日,周边11个市町村并入原浜松市形成现在的浜松市,面积为日本全国市町村行政区域中第二位。已于2007年4月1日成为政令指定都市。境内有鳗鱼的产地浜名湖。铃木汽车、本田汽车与以摩托车和乐器生产而出名的雅马哈等厂商都在此地设有工厂。除此之外,北野武导演的知名电影作品《菊次郎之夏》也以滨松作为外景地之一。

■ 经       济:铃木、雅马哈、河合、本田、丰田等世界知名企业与浜松及其周边地区有着深远的渊源,浜松作为日本代表性的产业都市而闻名。不仅在乐器产业、摩托车产业、纤维产业、光电产业方面繁荣发展,而且作为日本的”电视机诞生地”而闻名。除此之外,浜松还是花卉产地。其生产的非洲菊产量位居日本第一。

■ 文化艺术:浜松市享有“音乐之城”的盛名,以其举办的滨松国际钢琴比赛为代表,为数众多的国际性音乐活动在这里举行。浜松国际钢琴比赛是浜松市政府在1991年为纪念该市成立80周年而创立的,之后每三年一届定期举行。第三届比赛结束后,于1998年加盟国际音乐比赛世界联盟(WFIMC),成为亚洲唯一加盟该组织的钢琴比赛。

■ 旅      游:浜松有著名的浜名湖、浜松城和馆山寺温泉,使之成为著名的旅游胜地。浜名湖岸线全长141公里、面积6880公顷。因淡水与海水相混合,成为日本首屈一指的汽水湖。环湖有温泉、海上运动设施、丰富多彩的主题公园等,是有名的休闲度假区。环湖有一条自行车道,供人们骑车游览。浜松城因日本江户幕府时代第一代将军德川家康青年时期在此度过,因此也被称为“出世城”。古城遗迹作为滨松城公园而修复一新,其中家康塑像、薪能舞台、樱花等都是有名景点。馆山寺温泉位于浜名湖北岸,拥有众多的住宿设施,还有浜松市动物园、浜松市花卉公园、游乐场等各种观光旅游设施。

■与杭州结好时间:2012年4月6日

 

来源:杭州市人民政府外事办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号