内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>友好往来>>友好城市

友好城市

瑞士卢加诺市

瑞士卢加诺市

 

■      中文:卢加诺

■      名(英文):Lugano

■ 所属国家瑞士(Switzerland )

■ 人        口:61,837(2012年数据)

■ 市        长:马克·布拉德利 (Marco Borradori)

■ 城市面积:约 31 平方公里

■         述:卢加诺市是瑞士第九大城市,紧临著名的卢加诺湖。卢加诺市于欧洲南部和北部的中枢,地理位置便利,全年气候宜人,风景旖旎,是瑞士最著名的风景旅游胜地之一。卢加诺湖面积48.9平方公里,长35公里,夏季平均水温为23℃,水如镜面,蜿蜒流畅,迂回于起伏的山川之间,周围散布着迷人幽静的小渔村和古老的城堡,美丽景色一直延伸到远处高山上的牧场,如一副随着四季节奏而变化色彩的风景画。马尔坎多勒大峡谷从风光秀丽的山颠一直向湛蓝的卢加诺湖延伸开去,使卢加诺成为同时拥有美丽风光、人类文化和艺术遗产的典型瑞士风景城市。在市区一览美丽湖光山色的同时,游客还可以享受到网球、高尔夫、骑马、游泳、钓鱼、冲浪、滑翔、滑雪等体育项目和最现代化的设施。

■ 经        :卢加诺在商业方面的悠久传统一直可以追溯到中世纪,从那时起,卢加诺不断发展壮大,占据了重要的国际交流中心位置,形成了旅游业、传统贸易、金融与银行服务三大支柱产业。在过去的十几年里,企业引进和采用了高新技术设备,自身不断发展,工业行业不断革新,这在纺织品加工,机械木工,铁木业加工和食品加工等行业尤为突出。卢加诺有利的地理位置,并加上瑞士稳定运行的经济和安定祥和的社会环境,为这座金融城的诞生和坚固提供了有力的保障。卢加诺已经是继苏黎市和日内瓦之后今日瑞士第三大金融中心,为世界各地的客户提供高质量和周到的服务。

■        育:为了适应现代社会的快速发展步伐,在最近的十年里,卢加诺根据她的发展目标,先后诞生了瑞士意大利语区大学和职业大学等高等院校。

■        化:卢加诺市中心老城区中众多的历史建筑和步行街风景,令人留连忘返。自公元800年欧洲文艺复兴时期,卢加诺地区的山庄就是许多著名建筑师的诞生地。卢加诺拥有的丰富艺术遗产,被收藏在城市主要的博物馆里。如市立美术博物馆,州立艺术博物馆,现代艺术博物馆,欧洲文化博物馆和黑塞博物馆等。它们经常举办各种重要展览和精美绝伦的各种当代珍贵艺术品收藏展。

■ 与杭州结好时间:2012年10月12日

来源:杭州市人民政府外事办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号