内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>友好往来>>友好城市

友好城市

新西兰皇后镇

新西兰皇后镇


城  市  名(中文):皇后镇
城  市  名(英文):Queenstown
所属国家:新西兰(New Zealand )
人        口:18,000(2012年数据)
市        长:瓦内萨·乌登 (Vanessa Uden)
城市面积:约8700平方公里
概        述: 皇后镇位于新西兰南岛,地处瓦卡蒂普湖北岸,是一个被南阿尔卑斯山包围的美丽小镇。城市人口稀少,常住人口约一万左右,面积却达8700多平方公里。皇后镇是新西兰的‘探险之都’,拥有全国地势最险峻美丽而富刺激性的地区,故该区以“新西兰最著名的户外活动天堂”而得名,每年都有上万名的游客前来此地观光旅游。皇后镇以其秀丽的景色,有趣的探险活动以及奢华的生活方式而享有极高的国际旅游知名度,被誉为新西兰地势最险峻最富有刺激性的地区,也是世界十大值得一游的小镇之一。
旅        游:旅游业是皇后镇的主要支柱产业,旅游业的发展,也带动了皇后镇酒店、餐饮、葡萄酒业、电影拍摄及其他相关产业的快速发展。皇后镇是全球极限运动的天堂,全年都可从事刺激活动,如喷射船、激流泛舟和跳伞。皇后镇也是高空弹跳之都与诞生地。冬天时,皇后镇摇身变成高地乐园——世界各地的滑雪与雪板爱好者齐聚此地参加一年一度的冬之祭。
地        理:位于新西兰南岛南阿尔卑斯山脉,高于海平面310公尺瓦卡蒂普湖畔的皇后镇,也是瓦卡蒂普湖畔景致最美的地区。根据地理学家的研究,在距今15,000年前的冰河世纪,皇后镇是被冰河所覆盖的。
交        通:6号及89号道路是连接皇后镇与其他城市重要道路,而新西兰航空公司、库克山航空以及澳洲航空提供新西兰各大城市到皇后镇的飞航服务。
历史沿革:毛利人在寻找一种绿宝石的过程中发现了皇后镇,后来毛利人定期来此进行季节性捕猎活动和绿石开采。自19世纪在箭河和休特弗河发现黄金后,皇后镇很快成为当时广为人知的淘金小镇,赢得“帆布镇”的称谓,在19世纪70年代,重新命名为“皇后镇”—因为人们认为它是“适合皇后居住”的小镇。
与杭州结好时间:2014年10月15日

来源:杭州市人民政府外事办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号